고구마
- 특징: 천연 당분과 베타카로틴의 보고.
- 효능: 항산화 작용, 시력 보호, 장 건강 개선.
- 부작용: 고혈당 환자는 주의해야 해요.
- 섭취 방법: 찌거나 구워서 간식이나 반찬으로 드세요.
치아씨드
- 특징: 오메가-3와 식이섬유가 풍부한 씨앗.
- 효능: 소화 개선, 체중 감량, 심혈관 건강.
- 부작용: 물에 충분히 불리지 않으면 소화 불편 유발.
- 섭취 방법: 물이나 우유에 불려 스무디, 요거트에 첨가.
귀리
- 특징: 베타글루칸이라는 섬유소가 많음.
- 효능: 콜레스테롤 감소, 포만감 증가, 혈당 조절.
- 부작용: 글루텐 민감한 경우 주의.
- 섭취 방법: 오트밀로 아침 식사나 스낵으로 활용.